Ihre platzierten Aufträge finden Sie als Tabellenansicht unter dem Navigationspunkt Auftrags-Management. Mehr Informationen zur Tabelleansicht finden Sie unter: Änderung und individuelle Einstellung einer Tabellenansicht.

Bereits platzierte Aufträge können Sie jederzeit bearbeiten indem Sie in der Auftragszeile rechts neben dem Auftrag auf den Optionen Button klicken. Hier erhalten Sie dann die dementsprechenden Optionenauswahl für den Auftrag.

Folgende Optionen sind möglich:

Kategorie 1  | Öffentlich

  • Auftragsdetails ansehen
  • Auftrag inaktiv setzen 
  • Auftrag kopieren:
  • Auftrag löschen. 

Wenn Sie Informationen in einem bereits veröffentlichten Auftrag bearbeiten möchten, müssen Sie zuerst eine Kopie davon erstellen. Diese Kopie befindet sich unter der Kategorie Entwurf und kann dort bearbeitet werden. Nach der Bearbeitung haben Sie die Auswahlmöglichkeit, diesen Auftrag zu veröffentlichen oder als Entwurf zu speichern. Je nachdem, welche Auswahl Sie treffen, wird der Auftrag dann automatisch in die jeweilige Kategorie (Öffentlich / Entwurf) verschoben. Achtung: Der ursprüngliche Auftrag in der Kategorie Öffentlich sollte dann mit der Optionenauswahl gelöscht werden.  

Kategorie 2 | Entwurf

  • Auftragsdetails ansehen 
  • Auftrag bearbeiten: Über diese Option können Sie Informationen und Daten im Auftrag bearbeiten und danach entweder wieder als Entwurf speichern oder veröffentlichen. Wenn Sie den Auftrag veröffentlichen, wird dieser automatisch in die Kategorie Öffentlich verschoben. 
  • Auftrag veröffentlichen: Wenn Sie den Auftrag veröffentlichen, wird dieser automatisch in die Kategorie Öffentlich verschoben. 
  • Auftrag kopieren
  • Auftrag löschen

Kategorie 3 | Inaktiv

  • Auftragsdetails ansehen 
  • Auftrag reaktivieren: Über diese Option können Sie den Auftrag wieder veröffentlichen, indem Sie ein neues Angebots- und Lieferdatum angeben. Der Auftrag wird dann automatisch in die Kategorie Öffentlich verschoben. 
  • Auftrag kopieren 
  • Auftrag löschen

Kategorie 4 | In Vergabe

  • Auftragsdetails ansehen 
  • Auftrag kopieren
  • Auftrag abschließen: Wenn ein Auftrag vergeben und vom Lieferant ausgeführt wurde, können Sie diesen von der Kategorie In Vergabe in die Kategorie Archiv verschieben, indem Sie bei der Auftrags-Optionenauswahl auf archivieren klicken. Mehr Informationen zur Auftragsvergabe finden Sie unter: Wie kann ich ein Angebot zusagen bzw. ablehnen?

Kategorie 5 | Archiv

  • Auftragsdetails ansehen
  • Auftrag kopieren
  • Auftrag löschen

Mehr Informationen zu den einzelnen Kategorien finden Sie unter: Wie funktioniert das  Auftrags-Management?

Did this answer your question?