Die an Ihrer Auftrags-Ausschreibung interessierten Lieferanten finden Sie als Tabellenansicht, wenn Sie auf einen Auftrag im AUFTRAGS-MANAGEMENT klicken. Mehr Informationen zur Tabelleansicht finden Sie unter: Kann ich die Einstellungen bei einer Tabellenansicht ändern?

In der Angebotsübersicht stehen Ihnen mehrere Optionen zur Verfügung, indem Sie in der Angebotszeile rechts neben dem Lieferant auf den Optionen Button klicken.

Folgende Optionen sind möglich:

Kategorie 1 | NDA

• NDA-Anfrage freigeben: Wenn Sie eine unterschriebene NDA eines Lieferanten freigeben, erhält der Lieferant eine Benachrichtigung und kann somit ein Angebot abgeben und die Lieferanteninformation wird automatisch in die Kategorie OFFEN verschoben.
  • NDA-Anfrage ablehnen: Wenn Sie eine unterschriebene NDA eines Lieferanten ablehnen, erhält der Lieferant automatisch eine Benachrichtigung und die Lieferanteninformation wird automatisch in die Kategorie ABGELEHNT verschoben.
  • Lieferant zur exklusiven Partnerliste hinzufügen: Mehr Informationen zu exklusiven Partnerliste finden Sie unter: Wie funktioniert das mit Exklusiv-Partnern?
  • Lieferant zur Blacklist hinzufügen: Mehr Informationen zur Blacklist finden Sie unter: Wie erstelle ich eine Firmen-Blacklist?

Kategorie 2 | Offen

• Auftrag vergeben: Wenn Sie ein Angebot eines Lieferanten akzeptieren, bzw. annehmen, dann erhält dieser eine automatische Benachrichtigung über das akzeptierte Angebot bzw. alle anderen Lieferanten, welche ein Angebot abgegeben haben eine automatische Benachrichtigung über die Ablehnung des Angebots. Bei einer Angebotszusage wird die Kategorie in diesem Auftrag automatisch unbenannt in AKZEPTIERT und ARCHIVIERT.
  • Angebot ablehnen. Wenn Sie ein Angebot eines Lieferanten ablehnen, erhält dieser eine automatische Benachrichtigung über das abgelehnte Angebot und die Lieferanteninformation wird automatisch ind die Kategorie ABGELEHNT verschoben.
  • Lieferant zur exklusiven Partnerliste hinzufügen: Mehr Informationen zu exklusiven Partnerliste finden Sie unter: Wie funktioniert das mit Exklusiv-Partnern?
  • Lieferant zur Blacklist hinzufügen: Mehr Informationen zur Blacklist finden Sie unter: Wie erstelle ich eine Firmen-Blacklist?

Kategorie 3 | Abgelehnt

Mehr Informationen zu den einzelnen Kategorien finden Sie unter: Wie funktioniert die  Angebotsübersicht? bzw. zu Benachrichtigungen über die Plattform: Wie kann ich meine Kommunikation direkt über die Plattform abwickeln?