Wenn Sie auf einen Auftrag klicken, öffnet sich ein neues Fenster mit allen Details zu diesem Auftrag. Neben den Auftragdetails können Sie über die Tabs auch Informationen zum Unternehmen, weitere Aufträge dieses Unternehmens, usw. ansehen. Unterhalb der Auftragsdetails klicken Sie auf den Button KONTAKT um Ihr Auftragsinteresse mitzuteilen bzw. ein Erstangebot mit Richtpreis und Produktionszeit abzugeben.

Es öffnet sich ein Pop-up Fenster mit vorgegebenen Feldern zum Erstkontakt.

Einen Gesamt-Richtpreis für den Auftrag sowie die Produktionszeit müssen Sie beim Erstkontakt angeben. Diese beiden Informationen sind nicht rechtsverbindlich, können aber nachdem Sie den Erstkontakt abgeschickt haben, nicht mehr geändert werden und der Einkäufer sieht diesen Richtpreis in seiner Auftragsübersicht. Sie können aber jederzeit über die Auftragskommunikation ihr Angebot adaptieren bzw. nachverhandeln. Nachrichten bzw. Anhänge können Sie beim Erstkontakt oder zu einem späteren Zeitpunkt über die Auftragskommunikation angeben. Weitere Informationen über die Auftragskommunikation finden Sie unter: Wie kann ich meine Kommunikation direkt über die Plattform abwickeln?

Wenn es sich um einen Auftrag mit einer Geheimhaltungsvereinbarung (NDA) handelt, müssen Sie diese zuerst herunterladen, unterschreiben und wieder hochladen. Der Auftrag wird automatisch in Ihr Angebots-Management in die Kategorie NDA-Anfragen verschoben. Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung, sobald ihr unterschriebenes NDA akzeptiert wurde und danach können Sie ein Angebot für diesen Auftrag abgeben. Weitere Informationen zu NDA-Aufträge finden Sie unter: Wie kann ich Dateien ansehen, welche durch eine Geheimhaltungsvereinbarung (NDA) verschlüsselt sind?

Nachdem Sie Ihr Erstangebot versendet haben, geht der Auftrag automatisch in Ihr Angebots-Management in die Kategorie Offene Aufträge. Mehr Informationen zum Angebots-Management finden Sie unter: Wie funktioniert das Angebots-Management?

Sie können aber auch für Sie passenden Aufträge vorab abspeichern. Den Button AUFTRAG SPEICHERN finden Sie direkt im Auftrag am Ende der Auftragdetails. Sobald Sie einen Auftrag gespeichert haben, geht dieser automatisch in die Liste GESPEICHERTE AUFTRÄGE – siehe Subnavi bei AUFTRÄGE SUCHEN. Sie können dann zu einem späteren Zeitpunkt per ORDERFOX Messenger einen Kontakt mit dem Unternehmen aufnehmen.